今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委深入岩屋村谋划2018年扶贫产业项目
时间:2018-01-12   来源:扶贫工作队   

112日上午,受在外出差的市发改委党组书记、主任欧阳立的委托,市发改委党组成员、副主任谢小波带队前往岩屋村向村两委、驻村工作队传达18日全市扶贫领域专项巡视问题整改动员会和市政府五届二次全会上张书记、陈市长关于扶贫攻坚工作的相关指示精神,看望、慰问受灾群众,并研究2018年岩屋村产业项目工作。

在传达近期扶贫领域的会议精神时,谢小波要求一是村两委及驻村工作队要认真学习贯彻落实市委市政府的会议精神,领会工作要求,定准工作措施,对照扶贫领域专项巡视反馈的问题查找自身不足;二是各单位驻村队员要形成合力,积极谋划产业项目,制定工作计划,将项目责任分配到人,确保政策、资金落实到位;三是做好群众工作,尤其要关注当前受雪灾影响的群众生活生产问题,发放好救灾物资。                   

针对村两委及工作队提出的发展中药材、袋料菇、光伏发电及基础设施建设等项目计划,谢小波充分肯定了村两委及工作队前期的工作成绩,认为岩屋村基础设施积极推进,去年的脱贫计划顺利完成,在产业项目上千方百计谋发展,做了大量的基础性工作,今年将会是项目发力年。谢小波强调,后续任务艰巨,工作队要积极配合村两委做好以下工作:一是要正视短板,找准产业发展着力点。尽快制定2018年产业发展计划,研究好推进措施,编制项目建议书和实施方案,将责任分解下去。把握政府引导、市场主导的原则,保证绿色发展、生态优先的原则,坚持项目远近、大小、长短、快慢结合的原则。二是抓好要党风廉政建设,严守工作纪律。三是要抓好工作队队伍建设,发挥好工作队协调、指导的作用。

上一篇: 全市经济工作暨农村工作会议开展现场拉练——新项目接连涌现 新业态亮点纷呈
下一篇: 市发改委召开全市企业债券融资推进会