今日天气:
十堰发改委微信
十堰发改委微博
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开全市企业债券融资推进会
时间:2018-01-12   来源:财贸科   

 

112日上午,市发改委召开全市企业债券融资推进会,市发改委党组成员、副主任王心璘出席会议并讲话,各县市区发改局、有关发债企业及相关中介机构、市发改委机关有关科室的负责同志参加会议。

会上,市发改委财贸科负责同志传达了全省企业债券融资持续健康发展推进工作会议精神、市政府主要领导和分管领导关于企业债券融资工作的重要批示,通报了全市企业债券融资情况。市城投公司、郧阳区发改局、十堰经济技术开发区经发局介绍了企业债券申报发行做法经验以及下一步工作安排;茅箭区、张湾区、丹江口市等县市区发改局、市交通投资有限公司负责同志围绕下一步债券申报发行时间表、路线图和倒排工期等情况作了发言。长江证券有限公司负责人就企业债券融资操作进行了专题辅导。

王心璘副主任指出,要提高政治站位,充分认识企业债券融资的重要作用。加强企业债券融资是创新投融资方式和扩大有效投资的现实需要,是扩大直接融资规模的重要渠道,是深化供给侧结构性改革的重要举措。积极推动企业债券融资工作与促进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务的落实高度契合。

王心璘副主任强调,我市企业债券融资的空间还很大,企业需要也很迫切。发改部门作为企业债券融资的牵头部门,要牢固树立抓融资就是抓投资的理念,把企业债券融资创新投融资方式的重要抓手,再加力度,再添措施,确保2018年取得突破性进展,实现申报发行5只(50亿元)以上的目标,跃居全省“第一方阵”。一是抓紧研究制定2018年全市企业债券申报发展计划,明确发债时间表、路线图,倒排工期,努力形成企业债券“发行一批、核准一批、申报一批、储备一批”的良性发展格局;二是抓紧申报一批企业债券;三是抓紧启动一批新的企业债券;四是抓紧建立健全工作推进机制,建立按季通报、分片督导、多方联动、年度考核机制;五是抓实企业债券风险防控,进一步防范企业债券市场风险。

 

上一篇: 市发改委深入岩屋村谋划2018年扶贫产业项目
下一篇: 省能源局检查组一行赴白河(夹河关)电站开展大坝安全检查工作