今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市打通第三电力外送通道指日可待——十堰至卧龙500千伏输电线路工程获省发改委核准
时间:2018-01-11   来源:能源办   

   长期以来,我市区域内由于电力负荷水平较低而电源装机规模较大,丰水期时大量盈余电力外送至主网,电网安全风险极大。为尽可能避免电源外送越限,十堰地区各级电站按照调度管理要求弃水、弃光,地方政府、发电企业为此蒙受了较大经济损失。

    为有效解决我市电力外送卡口问题,增强电网输送能力,我市于2016年启动了十堰--卧龙500千伏线路工程前期工作。此条线路全长235公里,概算投资6.2亿元,计划于“十三五”末投产。近两年来,我委全力服务外送线路工程,积极配合国网公司开展前期工作,委主要领导多次带队赴省发改委、省能源局汇报。在我委的不懈努力下,2017年12月,湖北省发改委对十堰--卧龙500千伏输电线路工程进行了核准。此次核准标志着我市第三条电力外送线路取得重大进展,项目建成后,我市电力外送卡口将得到有效缓解。下一步,我委将全力跟踪服务,加快项目建设进度,力争电力外送工程早日完工。

上一篇: 省能源局检查组一行赴白河(夹河关)电站开展大坝安全检查工作
下一篇: 共青团十堰市发改委第二届代表大会顺利召开